宣传册

WS SA50™ 宣传册:水溶性水杨酸

WS SA50™ 宣传册:水溶性水杨酸

WS SA50™ 宣传册:水溶性水杨酸

下载 PDF

显微镜下的 Tagra 纤维素微胶囊

WS SA50™ 是一种水溶性水杨酸(含 50% w/w 水杨酸,5g/100ml),专为无醇配方设计;在对抗痤疮丙酸杆菌方面,其 4% 溶液的效果优于 2% 的游离水杨酸。

WS SA50™ 水溶性水杨酸:终于有了一种轻松设计独特水杨酸配方的方法

水杨酸及其配方挑战

水杨酸 (SA) 是许多护肤品和非处方 (OTC) 产品中常用的活性成分。作为一种同时具有抗炎和去角质特性的角质溶解活性物,SA 可以舒缓敏感肌肤、减少红肿,并作为抗炎剂治疗痤疮及其他皮肤泛红发疹问题。然而,SA 是一种结晶粉末,水溶性较差(20°C 下为 0.2g/100ml),这使得制备水基 SA 配方变得十分困难。

虽然外用 SA 广泛存在于面霜、乳液、液体、凝胶、软膏、洗发水、湿巾、棉片和贴片中,但化妆品配方师通常将其与其他活性剂结合,以使 SA 配方更有效。然而,这些添加物有时会对使用者产生不利影响。例如,它们可能会无意中伤害使用者的皮肤,或在配方中产生肉眼可见的问题(如结晶),从而降低产品对消费者的吸引力。

值得注意的是,化妆品配方师用于增溶 SA 的首选添加剂是酒精。酒精一直是一种良好的消毒剂,但当用于基于 SA 的化妆品配方时,它可能会带来很大的弊端,例如皮肤干燥、刺激,并对配方的预期效果和外观质感产生整体负面影响。

Tagra 的解决方案

为了提高水杨酸在化妆品配方中的功效,Tagra 开发了一种独特创新的解决方案:WS SA50™。WS SA50™ 是一种水溶性干粉形式的 SA(50% w/w),其溶解度达到 5g/100ml,而游离 SA 仅为 0.2g/100ml。Tagra 的独特技术无需高能耗投入即可显著提高水溶性,证明了 WS SA50™ 的高效性。

我们如何知道它有效?

在通过纸片扩散法测定 WS SA50™ 的功效时,结果显示,在抑制痤疮丙酸杆菌 (P. acnes) 生长方面,4% WS SA50™ 水溶液比 2% 游离 SA 的传统水醇配方以及 4µg/ml 氨苄西林溶液更有效。

图 1:通过纸片扩散法体外测试证明 WS SA50™ 对痤疮丙酸杆菌的抗菌特性。

同样,在对 4% WS SA50™ 和 2% 游离 SA 进行最低抑菌浓度 (MIC) 测试时,4% WS SA50™ 水溶液的功效几乎是同等量 2% 游离 SA 的两倍。在这些浓度水平下,WS SA50™ 抑制痤疮丙酸杆菌生长的效果远优于含有 2% 游离 SA 的溶液。

图 2:通过 MIC 抑制痤疮丙酸杆菌生长。在培养基中分别以 0.0%、3.1%、6.3%、12.5%、25.0% 和 50.0% 的受试样品浓度,检测了 4% WS SA50™ 蒸馏水溶液或 2% 游离 SA 水醇溶液的最低抑菌浓度。

如何利用它进行配方设计?

WS SA50™ 是适用于许多领域的理想解决方案,包括护肤、防晒、护发(洗发水、护发素)、气雾剂产品(防晒喷雾、除臭剂等)、洁面乳等。使用 WS SA50™ 进行配方调制后的 pH 值为 3-5,无需使用任何有机溶剂来增溶 SA。它可以消除配方中结晶的风险,并且只需在室温下根据需要使用简单的桨式搅拌机或均质机将其添加到配方中即可。

如需索取本配方中 Tagra 原料的样品,请访问 tagra.com/engine。

需要样品吗?

获取样品